Суд обязал журналистов опровергнуть информацию о причастности Гладковского-младшего к коррупции в «Укроборонпроме»

Подольский районный суд Киева обязал журналистов издания Bihus.Info опровергнуть информацию о причастности Игоря Гладковского (сына экс-главы СНБО Олега Гладковского) к схемам хищений в оборонном комплексе Украины.

Адвокат Игоря Гладковского Руслан Волынец обнародовал текст решения суда, датированный 3 июля. В нем Bihus.Info обязывают «опровергнуть распространенную недостоверную информацию» о якобы причастности Игоря Гладковского к схемам относительно хищений в украинском оборонном комплексе.

«От себя хочу отметить, что данное дело рассматривалось в суде почти полтора года, в частности, из-за позиции ответчиков, которые неоднократно не являлись в суд, чем заставляли суд переносить и откладывать рассмотрение данного дела», — отметил он.

По словам руководителя проекта Bihus.Info Дениса Бигуса, речь идет лишь о суде первой инстанции, поэтому решения еще будут обжаловаться.

Напомним, 25 февраля 2019 года в эфире программы «Наші гроші» вышло расследование о коррупции в государственном концерне «Укроборонпром» на сумму 250 млн грн. По данным журналистов, к схеме причастен Игорь Гладковский, сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского (близкого друга президента Петра Порошенко).

Считается, что «дело Свинарчуков (Гладковских)» сильно повлияло на рейтинг Порошенко во время прошлогодних президентских выборов.

Суд обязал журналистов опровергнуть информацию о причастности Гладковского-младшего к коррупции в «Укроборонпроме»

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!