Журналист из Измаила, ставший народным депутатом, существенно разбогател — парламентарий задекларировал крупную сумму наличных сбережений

Народный депутат от партии «Слуга народа» измаильского происхождения Олег Колев, избранный по одномандатному округу №134 (Малиновский район Одессы), обнародовал свою декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2019 год, сообщает ИА «БессарабияINFORM».

Согласно е-декларации, у нардепа есть квартира в Измаиле, площадью 50,7 квадратных метров. Он также является совладельцем еще одной квартиры в том же городе, площадью 67,3 квадратных метров. Вся эта жилплощадь появилась у него до депутатства — в 1998 и 2002 годах.

Парламентарий также задекларировал арендованный  в 2019 году номер в столичной гостинице «Киев», в котором он сейчас проживет.

Автомобили у «Слуги народа» в е-декларации не значатся.

Его доходы в 2019 году состоят из: зарплаты в редакции измаильской газеты «Придунайские вести» — 87 тыс. 237 грн, зарплаты народного депутата — 157 тыс. 672 грн, материального возмещения оплаты за обучение — 23 тыс. 953 грн, возмещения затрат за исполнение  депутатских полномочий — 156 тыс. 778 грн.

В качестве возмещения затрат за номер в отеле он получил 81 тыс. 250 грн. Оплата за проезд нардепа по стране составила 30 тыс. 726 грн.

Потратил Олег Колев в прошлом году тоже немало. Расходы за взнос в избирательный фонд кандидата в депутаты в одномандатном округе составил 90 тыс. грн, а сделка на приобретение имущественных прав на объект недвижимости, которую он заключил в августе прошлого года, обошлась нардепу в 647 тыс. грн.

Стоит также отметить, что Олег Колев (в недалеком прошлом — журналист изданий «Одесские известия» и «Курьер недели», непродолжительный  период был редактором районной газеты “Придунайские вести”, в Измаиле более известен как один из верных «пресс-атташе» братьев Урбанских),  хранит наличными 450 тыс. грн и 120 тыс. долларов США. Помимо этого, на его банковских счетах лежат 226 тыс. грн и 1607 долларов США. Откуда у молодого журналиста (1973 г.р.), который никогда не был в бизнесе, а трудился в скромной районной газете, существующей в основном за бюджетный счет, такие сбережения, остаётся только догадываться.

Журналист из Измаила, ставший народным депутатом, существенно разбогател - парламентарий задекларировал крупную сумму наличных сбережений

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!