Четыре дочки и жена-миллионерша: чем богат секретарь Измаильского городского совета Сергей Чмыга

В Украине вчера, 1 июня, завершился срок подачи электронных деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2019 год. В связи с пандемией коронавируса предельный срок подачи е-деклараций в этом году был перенесен на два месяца. Информационное агентство «Бессарабия INFORM» анонсирует о старте серии публикаций, в которых содержится анализ данных ежегодных электронных деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления Бессарабии. Что задекларировали главные чины ключевых форпостов на карте украинского Придунавья — предлагаем начать просвещаться прямо сейчас.

А начнем мы с Измаила, имеющего неформальный статус столицы украинского Придунавья. Одной из передовых фигур в структуре городской власти в этом городе областного значения является секретарь городского совета Сергей Чмыга. Сергей Григорьевич также является депутатом  Измаильского горсовета. Не то, чтобы его личность была чем-то выдающейся или пользующейся большим авторитетом и уважением у местного населения. Бизнесмен при власти — так можно коротко охарактеризовать этого молодого и предприимчивого чиновника.

За глаза Сергея Чмыгу в Измаиле называют «траурный король». Нет в городе человека, который бы не знал, что вся измаильская сфера предоставления похоронных услуг полностью монополизирована связанной с чиновником (легально — с его отцом) так называемой ритуальной службой «Гранд», которая предоставляет фактически безальтернативные, баснословно дорогие и, как правило, не подтвержденные фискальными документами об оплате, услуги.

Несколько лет назад у семейства Чмыг появился еще один семейный бизнес, диаметрально противоположный стартовому — элитный спортивно-развлекательный комплекс «Dream-life» (ресторан, кальянная, бассейн, сауны, тренажерные и танцевальные залы, фитнес-бар, автомойка и др.). Этому виду деятельности местные также придумали название — «бизнес на костях». Тем не менее, это не помешало заведению за короткое время сформировать устойчивую клиентскую базу и выбиться в лидеры на рынке аналогичных услуг.

Согласно декларации, доходы секретаря Измаильского горсовета и его семьи в 2019 году составили 1 млн 874 тыс грн. Большую часть из них в семью принесла супруга Сергея Григорьевича — известный в городе хореограф Виктория Чмыга. За год творческая бизнес-леди стала миллионершей. Её доход от занятия предпринимательской деятельностью принес семье 1 млн 450 тыс грн. Для сравнения — в 2018 году её бизнес-доходы составили 460 тыс. грн.

Кроме пополнения финансового, в семье Чмыг в 2019 году случилось еще одно, более важное, счастливое пополнение — Сергей Григорьевич в четвертый раз стал отцом. Виктория Чмыга родила ему еще одну дочь. Раз мы говорим в этой публикации о деньгах, то обязаны указать, что это радостное событие добавило в семейный бюджет доход в виде помощи от государства в размере 21 440 грн. Если кто-то не знал, то отметим, что молодой (1982 г.р.) правопреемник измаильского мэра является многодетным отцом: у него четыре ребенка — одна дочь от первого брака и три дочери в браке со второй супругой  Викторией Чмыга.

Доходами главы семейства Сергея Чмыги в 2019 году, согласно декларации, являлась исключительно его заработная плата секретаря горсовета. Она возросла — в 2019 году он получил 403 тыс. грн (в среднем, без малого 34 тыс. грн в месяц). В 2018 году чиновник зарабатывал на госслужбе меньше — 325 тыс грн в год (в среднем 27 тыс. грн в месяц). Сергей Григорьевич также задекларировал денежные сбережения в размере 20 тыс. долларов США и 200 тыс грн. С прошлого года его финансовые активы не изменились.

В отчетном периоде не зафиксировано приобретения какого-то вида недвижимости или транспорта. В собственности у Сергея Чмыги есть два жилых дома в Измаиле площадью 99 м2 (приобретен в 2003 году) и 89,4м2 (приобретен в 2012 году), торговый павильон с мастерской в Измаиле на 180 м2 (с 2011 года). В графе объекты недвижимости у чиновника значатся также несколько земельных участков в собственности и в аренде: один в Коблево Николаевской области площадью 901 м2 (с 2009 года) и три участка на территории города  Измаила (один площадью 600 м2 в постоянной собственности, и два участка 500 и 633 м2 — переданы в пользование Измаильским горсоветом).

Автопарк семьи секретаря Измаильской мэрии состоит из старенького ВАЗ-2101 (1971 г.в.), Ford Transit (1996 г.в.), Mercedes-Benz 639 (2004 г.в.), грузового автомобиля Volkswagen LT 35 (2005 г.в.) и купленного в 2012 году Volkswagen Touareg стоимостью 678 тыс. грн. В 2018 году с согласия владельца ООО «УЛФ-ФИНАНС» был передан в управление еще один, аналогичный имеющемуся, автомобиль Volkswagen Touareg, на сей раз 2018 года выпуска, чья стоимость в декларации не указывается. Также Сергей Чмыга продолжает пользоваться отсутсвующим уже который год в его декларации автомобилем Mercedes-Benz GL350 CDI. Отметим, согласно законодательству, даже если данный автомобиль не принадлежит секретарю горсовета или членам семьи, но он им пользуется, то он обязан указать это в декларации.  

Стоит отметить, что бизнес семейства Чмыг хорошо идет и карантин, который причинил много головной боли предпринимателям Придунавья, им оказался не так уж и страшен. Согласно нашей инсайдерской информации, рядом со спортивно-развлекательным комплексом «Dream-life», на территории бывших складов для хранения ядохимикатов по улице Гагарина, правая рука мэра вскоре планирует отстроить большой гостиничный комплекс.

Четыре дочки и жена-миллионерша: чем богат секретарь Измаильского городского совета Сергей Чмыга

Четыре дочки и жена-миллионерша: чем богат секретарь Измаильского городского совета Сергей Чмыга

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!