Житель Измаильского района пытался дать взятку полицейскому и теперь может попасть в тюрьму

Жителю Измаильского района следователи объявили подозрение в предоставлении полицейском неправомерной выгоды, передает «Бессарабия INFORM».

Как сообщили в пресс-службе Измаильского отдела полиции, происшествие произошло в селе, в котором проживает правонарушитель.

46-летний водитель был уличен в нарушении правил пользования ремнями безопасности и управлении транспортным средством без соответствующих документов. Мужчина сначала пытался оправдать нарушение правил дорожного движения тем, что не собирался далеко ехать, а потом решил «уладить» проблему с помощью денег.

Правонарушитель предложил инспектору сектора реагирования патрульной полиции территориального ОП 500 гривен в обмен на то, чтобы он не привлекал его к административной ответственности.

«Правонарушителю объявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины, — рассказал начальник следственного отдела Измаильского ОП Николай Стойнов. — Кроме того, на него были составлены протоколы по части пятой статьи 121 и части первой статьи 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Максимальное наказание, которое грозит мужчине, — до четырех лет лишения свободы».

Житель Измаильского района пытался дать взятку полицейскому и теперь может попасть в тюрьму

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!