В Одессе обрушился очередной дом — спасатели эвакуировали 24 человека

В Одессе среди ночи сегодня, 10 июня, произошло обрушение части очередного четырехэтажного жилого дома, построенного еще в 1012 году. Несмотря на проблемы и угрозу обрушения, в списке аварийных четырехэтажка не числилась. Из развалившегося, как карточный домик, здания благополучно эвакуированы 24 человека.

Об этом «Бессарабии INFORM» сообщили в областном управлении ГСЧС.

В разрушенной части дома было расположено 5 квартир, в которых проживало 10 человек.

Продолжаются работы по отключению газоснабжения, после чего специалисты приступят к разбору завалов.

Людей под ними, к счастью, нет.

С пострадавшими работают психологи ГСЧС. Развернут штаб по ликвидации аварии. К устранению последствий привлечены более 50 человек личного состава и 6 единиц техники.

На место, кроме спасателей, были вызваны сотрудники Приморского отряда полиции.

Решается вопрос о внесении ведомостей в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст 367 (служебная халатность).

По данным местных СМИ, в результате обвалов серьезно пострадал мужчина. У него серьезная травма ноги. Травмы также получили другие жители.

Дом числится в списке памятников архитектуры местного значения города Одесса. В пресс-службе мэрии соообщают, что здание не числилось в списке аварийных, но местные жители утверждают, что еще зимой обращались в ЖКС, после чего на правом крыле дома были установлены маяки. Однако рухнуло противоположное крыло.

Эксперты установили предварительные причины обрушения дома на Французском бульваре в Одессе, сообщает «Думская». По мнению работающих на месте аварии специалистов-архитекторов, их несколько.

«Свою роль сыграла и утечка воды, произошедшая в пустующей квартире, и нарушения, допущенные при ремонте жилых помещений», — считают специалисты.

В Одессе обрушился очередной дом - спасатели эвакуировали 24 человека

В Одессе обрушился очередной дом - спасатели эвакуировали 24 человека

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!