Открытие гостиниц, фитнес-центров, проведение спортивных мероприятий: в Белгороде-Днестровском утвердили ряд карантинных послаблений

1 июня в Белгороде-Днестровском состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, во время которого рассматривались вопросы продления карантина и ослабление противоэпидемических мероприятий,  на территории города поселков Затока и Сергеевка.

Об этом, ссылаясь на информацию пресс-службы мэрии, сообщает «Бессарабия INFORM».

С целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, и с учетом эпидемической ситуации в городе, комиссия решила:

1. С 1 июня восстановить работу учреждений физической культуры и спорта, спортивных залов, фитнес-центров (кроме проведения групповых занятий с количеством участников более 10 человек).

2. 01.06. разрешить проведение спортивных мероприятий без зрителей, в которых принимают участие не более 50 человек.

3. Обеспечить соблюдение учредителями учреждений требований по организации деятельности в период карантина и соблюдение Временных рекомендаций по организации противоэпидемических мероприятий в некоторых заведениях физической культуры и спорта на период карантина.

4.С 01.06. разрешить использование спортивных залов, открытых спортивных площадок для проведения тренировок при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий.

5. Разрешить ДЮСШ использование спортивного зала СШ № 11, с соблюдением санитарно-эпидемических норм после проверки совместной комиссии управления образования, семьи, молодежи и спорта городского совета и Белгород-Днестровского районного управления  Госпродпотребслужбы.

6. С 1 июня восстановить деятельность гостиниц согласно Временных рекомендаций по организации противоэпидемических мероприятий в гостиницах на период карантина.

7. С 01.06. разрешить проведение в концертных организациях, художественных (творческих) коллективах репетиций и других мероприятий, которые не предусматривают одновременного собрание большого количества человек (до 50 человек), без зрителей при условии обеспечения участников средствами индивидуальной защиты.

8. Продолжить ограничения, касающиеся личного приема граждан и рассмотрения обращений граждан в их присутствии.

9. С 1 июня разрешить проведение в учреждениях внешкольного образования индивидуальных занятий, репетиций и занятий в группах не более 10 человек по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм, масочного режима, соответствующей дистанции и дезинфекции помещений.

10. Разрешить проведение религиозных мероприятий при условии пребывания не более одного человека на 10 кв. метров площади здания, где проводится религиозное мероприятие.

11. Управлению образования, семьи, молодежи и спорта городского совета и руководителю инклюзивного ресурсного центра с 01.06 по 05.06.2020 осуществить организационные мероприятия по восстановлению работы инклюзивного ресурсного центра в условиях адаптивного карантина. Руководителю инклюзивного ресурсного центра осуществлять комплексную психолого-педагогическую оценку развития ребенка, в первую очередь в отношении детей, должны начать получение дошкольного и начального образования в 2020-2021 учебном году, и детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые нуждаются в срочном устройства к семейным или государственных форм содержания.

Открытие гостиниц, фитнес-центров, проведение спортивных мероприятий: в Белгороде-Днестровском утвердили ряд карантинных послаблений

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!