В Тарутинском районе острая нехватка медиков — местные власти будут заманивать специалистов с помощью жилья, льгот и выплат

Председатель РГА Владимир Ореховский провел рабочую встречу с главным врачом коммунального предприятия «Тарутинский районный центр первичной медико-санитарной помощи» Аллой Кияниченко. Главным вопросов встречи стала острая нехватка медработников, передает ИА «Бессарабия INFORM».

Как сообщили в пресс-службе Тарутинской райгосадминистрации, в настоящее время в КП «Тарутинский РЦ ПМСД» работает 11 семейных врачей, которые обслуживают 20 251 людей района, заключивших декларации о выборе врача. А это 49,9% от численности населения всего района.

При этом на данный момент в районе не хватает семейных врачей и медсестер. Так, Виноградовская, Петровская-II и Александровская амбулатории не имеют семейных врачей, прием людей осуществляют средние медработники. В фельдшерско-акушерских пунктах сел Евгеновка, Елизаветовка Вторая, Калачовка, Малоярославец-I, Малоярославец-II, Новоукраинка, Новое Тарутино, Перемога, Красное отсутствуют медицинские работники.

В связи с этим председатель РГА и главный врач обсуждали пути решения такого проблемного вопроса, ведь это непосредственно влияет на предоставление медицинских услуг для населения района.

Поэтому с целью привлечения медицинских специалистов к работе в Тарутинском районе местными властями была разработана программа «Здоровье», которой предусмотрено предоставление льгот новоприбывшим врачам, а именно: обеспечение жильем, выплата подъемных и 50% оплата коммунальных услуг.

И уже сейчас ожидается прибытие нового семейного врача на трудоустройство в Тарутинский районный центр первичной медико-санитарной помощи.

В Тарутинском районе острая нехватка медиков - местные власти будут заманивать специалистов с помощью жилья, льгот и выплат

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!