В одном из сел Болградского района ужесточили карантинные меры в связи с распространением COVID-19

В селе Дмитровка Болградского района, где недавно за сутки было обнаружено 5 новых случаев заражения на коронавирусную инфекцию, комиссия о ТЭБ и ЧС объявила ужесточение карантинных мер. 

Об этом сообщили в пресс-службе Болградской райгосадминистрации, передает «Бессарабия INFORM».

Так, по состоянию на 22 мая  в Болградском районе было выявлено 6 больных COVID-19. Из которых 5 новых больных оказались жителями села Дмитровка. Шестым заболевшим стал житель Болграда. Состояние пациентов стабильное, они находятся на домашнем лечении под наблюдением врачей.

В связи с этим комиссия по техногенной епидемической безопасности и чрезвычайным ситуациям при Болградской райгосадминистрации приняла решение об усилении карантинных мер на территории села Дмитровка.

«Уважаемые жители Дмитровки! В связи со значительным увеличением заболеваемости среди жителей вашего села коронавирусной инфекцией, комиссия техногенной епидемической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Болградской райгосадминистрации приняла решение об усилении карантинных мер на территории вашего населённого пункта. Пожалуйста, отнеситесь более ответственно к своему здоровью и здоровью своих родных и близких. При первых симптомах простудных заболеваний просьба немедленно обратиться к медицинским работникам. Просим вас отнестись к принятому решению с пониманием и соблюдать все меры эпидимиологической безопасности!», — говорится в сообщении райгосадминистрации.

Отметим, что в настоящее время в Болградском районе лабораторно подтверждено 10 больных на COVID-19, состояние 7 больных удовлетворительное, они находятся на амбулаторном лечении. Трое больных находятся на стационарном лечении в медицинских учреждениях.

В одном из сел Болградского района ужесточили карантинные меры в связи с распространением COVID-19

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!