Руководству Ренийского района переданы охранные обязательства по новосозданным заповедникам «Озеро Картал» и «Озеро Кагул»

Площадей объектов природоохранного значения в Бессарабии стало больше. Как сообщалось ранее, озера Кагул и Картал получили статус заказников общегосударственного значения. Вчера, 16 апреля, охранные обязательства были переданы главе Ренийской РГА. Об этом сообщает ИА «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации.

Заместитель руководителя ОГА Денис Ванаш вместе с директором департамента экологии и природных ресурсов Аланом Джиоевым передал главе Ренийской РГА  Вадиму Юдову охранные обязательства по новосозданным  ландшафтным заказникм «Озеро Картал» и «Озеро Кагул» в Ренийском районе.

Оба природоохранных объекта расположены в дельте реки Дунай. Заповедники размещаются за пределами сел Ренийского района. Озеро Картал имеет площадь около 2141,2 га. Озеро Кагул занимает более 1411 га.

Представители флоры и фауны озер занесены в Красную книгу, поскольку проживают только на этих территориях. В частности, это лесные коты, норки, пеликаны, цапли и др. Также на озерах разводят промышленные виды рыб.

Отметим, что статус заказника общегосударственного значения предоставляет больше возможностей для защиты флоры и фауны в этих местах.

Жителей Рени и района призвали ответственно относиться к установленным ограничениям и использовать потенциал природных объектов в рамках закона.

Руководству Ренийского района переданы охранные обязательства по новосозданным заповедникам "Озеро Картал" и "Озеро Кагул"

Руководству Ренийского района переданы охранные обязательства по новосозданным заповедникам "Озеро Картал" и "Озеро Кагул"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!