На территории Вилковского лесничества вспыхнуло два пожара за один день. С начала года их уже восемь, выгорело 75 га

В первый день апреля спасателям пришлось ликвидировать два пожара на территории Вилковского лесничества. Для первого понадобилось участие сразу трех пожарных автомобилей. 

Об этом «Бессарабии INFORM» сообщили в Килийском горрайонном секторе ГСЧС.

Так, первое возгорание было замечено лесничим 1 апреля в 10:45. Он сообщил на линию «101», что за границами города Вилково горит сухая трава на открытой местности.

Для локализации пожара понадобилось более семи часов, и только в 18:55 огонь был полностью побежден. Однако он успел уничтожить водно-болотную растительность и камыш отдельными очагами на ориентировочной площади около 4,5 га.

Второй пожар вспыхнул поздно вечером, около 20:00.  Уже в 20:17 распространение огня прекратилось, а в 20:57 пожар был полностью устранен.

Вероятная причина обоих возгораний — неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

В целом с начала 2020 года, всего за три месяца, пожары на территории Вилковского лесного хозяйства возникали восемь раз, в результате чего выгорело 75 га территории.

Данная статистика заставляет задуматься о том, что необходимо бережнее относиться к природе, ведь даже одна брошенная спичка, окурок или один непогашенный костер могут принести вред большого масштаба.

На территории Вилковского лесничества вспыхнуло два пожара за один день. С начала года их уже восемь, выгорело 75 га ъНа территории Вилковского лесничества вспыхнуло два пожара за один день. С начала года их уже восемь, выгорело 75 га

На территории Вилковского лесничества вспыхнуло два пожара за один день. С начала года их уже восемь, выгорело 75 га

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!