Детский лагерь на побережье хорошо, а отделение кожвена лучше: в Аккермане нашли новое место для обсервации

0 комментариев 21114 просмотра

Детский лагерь “Алые паруса”, который власти Белгорода-Днестровского определили местом для обсервации всех потенциально зараженных коронавирусом, стал запасным вариантом. Основным учреждением, в котором будут размещать возможных носителей COVID-19 – будет отделение кожно-венерологического диспансера, находящегося в Аккермане.

Об этом в ходе своей пресс-конференции, сообщил исполняющий обязанности мэра Белгорода-Днестровского, Виктор Грозов.

Детский лагерь “Алые паруса” мы не подали по списку в область, но для себя мы обозначили как крайний альтернативный вариант. Для зоны обсервации Подали мы сегодня стационарное отделение Кожвендиспансера на 35 коек которое в случае необходимости в первую очередь возьмет на себя. Я понимаю, что Затока – это зона отдыха людей и это вызывает определенный ажиотаж, но это решение, не более, чем статистическое. Если у нас через 10 дней, две недели появится вспышка и нужно будет оперативно реагировать, то вопрос о том, детское это учреждение или нет, уже не будет возникать. Если у нас будет такая ситуация, как в Америке или Европе, то тогда в ход пойдет все – и сады, и школы, и все помещения крытые, где мы сможем содержать людей, для того, чтобы минимизировать риски распространения этой инфекции, мы, к сожалению, вынуждены будем задействовать. Но сегодня мы пока рассматриваем только кожвендиспансер. Алые паруса – как один из резервных вариантов“, – заявил и.о. городского головы.

Напомним, ранее, на официальном сайте городского совета, было опубликовано распоряжение, согласно которому загородное детское учреждение оздоровления и отдыха «Алые паруса», находящееся в Затоке, с 25 марта по 24 апреля, станет местом обсервации жителей Белгорода-Днестровского на период действия чрезвычайной ситуации.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован