RU UA
RU UA

Коронавируса в Измаиле нет, но инфекционное отделение продолжают интенсивно готовить к возможной вспышке

0 коментарів 47790 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Продолжаются работы по обеспечению готовности инфекционного отделения КНП Измаильского районного совета «Центральная районная больница» на случай распространения коронавирусной инфекции COVID-19.


Так, в четырех боксах палаты интенсивной терапии для постоянного мониторинга состояния пациентов, у которых есть подозрение на коронавирусную инфекцию и требующих интенсивного лечения, была установлена современная система  видеонаблюдения.

Администрация больницы выражает благодарность ООО «Охрана-Комплекс-Придунавье» за проведенную работу.

Напомним, Измаильская ЦРБ определена базой для госпитализации больных коронавирусом 8 районов юга Одесской области и Измаила. Как сообщалось ранее, за счет средств районного бюджета на общую сумму 726 тыс. 500 гривен для палаты интенсивной терапии инфекционного отделения ЦРБ были приобретены аппараты искусственной вентиляции легких, инфузоматы, мониторы пациента и другое. Помимо этого, дополнительно на сумму 250 тыс. гривен были закуплены средства индивидуальной защиты персонала, лекарственные и дезинфицирующие средства, тест-системы. Однако, из-за большого спроса и ажиотажа, поставка некоторых медицинских товаров задерживается, а определенные сделки и вовсе срываются по вине недобросовестных коммерческих компаний.

Тем не менее, процесс дооснащения “инфекционки” всем необходимым на случай вспышки коронавируса продолжается. К нему приобщились благотворительные организации, представители бизнеса и неравнодушные граждане.  Присоединиться к благотворительному движению для помощи измаильским медикам, в частности, к закупке средств индивидуальной защиты (респираторы, маски, перчатки, костюмы и халаты, защитные очки, дезинфектанты) может каждый. Реквизиты для помощи КНП Измаильского райсовета «Центральная районная больница»: код 26418688, АТ «Укрексэмбанк», р/с UA223223130000026006000040845.

По данным пресс-службы Измаильской ЦРБ, по состоянию на 24 марта в Измаиле в инфекционном отделении ЦРБ на лечении находятся 48 больных, из них – 31 пациент с признаками ОРВИ и гриппа, другие пациенты – с не респираторными заболеваниями. Подозрения и заболевания коронавирусной инфекцией нет.

Коронавируса в Измаиле нет, но инфекционное отделение продолжают интенсивно готовить к возможной вспышке

Коронавируса в Измаиле нет, но инфекционное отделение продолжают интенсивно готовить к возможной вспышке

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована