Время «добровольности» прошло: к Килийской ОТГ собираются присоединить шесть сел

На вчерашнем совещании в Одесской областной государственной администрации рассматривали судьбы объединенных территориальных громад. И хотя пока официально это только рекомендации Министерства развития, процесс децентрализации всё ближе к своему завершению.

По последним данным, к Килийской ОТГ планируют принудительно присоединить сразу шесть населенных пунктов бывшего Килийского района — все села, оставшиеся «свободными от громад», села, кроме трех. Что это значит для Килии, объяснял глава ОТГ Павел Бойченко, передает «Бессарабия INFORM».

«Формат будущих громад на основе Килийского района по итогам сегодняшнего совещания в ОГА выгляди так:

Килийская ОТГ:
— Килия,
— Шевченково,
— Лески,
+
— Дмитровка,
— Трудовое,
— Фурмановка,
— Новоселова,
— Васильевка,
— Червоный Яр.

Вилковская ОТГ:
— Вилково,
— Десантное,
— Мирное,
+
— Приморское.

Приозерное и Ст. Трояны присоединятся к Кырнычанской или Придунайской ОТГ.

На Килийскую громаду ложится дополнительная колоссальная ответственность за развитие ещё шести населённых пунктов с очень сложной инфраструктурой и социальной сферой.

Это заставит нас существенно пересмотреть план развития громады и, буду откровенен, серьезно затормозит развитие населённых пунктов, которые сегодня составляют нашу громаду.

Справедливым и разумным, на мой взгляд, было бы иное решение — если бы к Килийской ОТГ присоединили все села Килийского района, включая Приморскре и Старые Трояны. Эти села, которые имеют профицитный бюджет, были бы нашей опорой. Тогда мы имели бы более позитивный баланс в бюджете и были бы более эффективной громадой. Фурмановка, Червонный Яр и Трудовое имеют глубоко дефицитный бюджет и для нас теперь общая ответственность обеспечить равное развитие всех населённых пунктов будущей громады. Это будет не просто! Но мы со всем справимся!

Отмечу также то, что село Приозерное должно было быть в составе Килийской ОТГ, но в связи с тем, что территориально с населенными пунктами громады это село разделяет о. Китай (формальной границы несмотря на мост с селом Ч. Яр нет), его присоединят к другой громаде — Придунайской или Кирничанской.

Старые Трояны, к моему большому сожалению, само выбрало своё будущее, не связанное с Килийской ОТГ.

Несмотря все сложности, с которыми наша громада столкнётся в ближайшие годы, мы со всем справимся и будем сильной и эффективной громадой!

Вот такие реалии сегодняшнего дня», — прокомментировал Павел Бойченко.

Время "добровольности" прошло: к Килийской ОТГ собираются присоединить шесть сел

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE