Циклон Petra: на трассе Одесса-Рени уже ограничили движение грузового транспорта

Как и прогнозировалось, в течение ночи 6 февраля в Одесской области в результате прихода циклона, который получил название Petra, произошло резкое ухудшение погодных условий.

В результате сильных метелей, налипания мокрого снега и усиления северного ветра на территории области произошли случаи падения аварийных деревьев на газопроводы и проезжую часть автодорог, отключение энергоснабжения отдельных населенных пунктов, осложнения ситуации на дорогах.

Помощь людям, которые стали заложниками непогоды, а также в ликвидации последствий оказывают сотрудники ГСЧС и дорожных служб.

В частности, в Белгород-Днестровском на ул. Маяковского возле железнодорожного переезда спасатели в 03:10 распилили и убрали деревья, которые упали на проезжую часть автодороги.

В Татарбунарском районе за пределами села Заречное в 3:21 сотрудники ГСЧС помогли водителю легкового автомобиля выбраться  со скользкой участка автодороги.

В целом, все пожарно-спасательные подразделения переведены на усиленный вариант несения службы.

По состоянию на утро, в Одесской области обесточены 137 населенных пунктов.

Как рассказали в Государственном управлении автодорог Украины, для недопущения накопления транспортных средств и расчистки дорог от снега временно ограничили движение грузовых автомобилей на трассе М-15 Одесса-Рени.

В результате сильных порывов ветра местами возникли снежные заносы высотой 20 см.

Напомним, по сообщению Укргидрометцентра, 6 февраля Одесской и ряде других областей Украины сложные погодные условия (II оранжевый уровень опасности): ночью и утром значений, местами сильный снег, днем умеренный, порывы ветра 25-30 м/с, метели, снежные заносы. На дорогах гололедица. Температура в течение суток от 1 ° тепла до 4 ° мороза.

Циклон Petra: на трассе Одесса-Рени уже ограничили движение грузового транспорта

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE