Суд отправил под домашний арест скандального руководителя Затоки и отстранил его от занимаемой должности на 2 месяца

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде ареста на 2 месяца и отстранение от должности временно исполняющему обязанности председателя поселкового совета Затоки Вячеславу Бокию. Об этом сообщает УСИ.

Вчера, 22 февраля, судья Киевского райсуда Юлия Федулеева избирает ему меру пресечения. Очевидцы сообщают, что в суд Бокий «привел 30 титушек по 500 гривен, которые должны обеспечить ему силовую поддержку и создать видимость для Федулеевой, что Бокий хороший человек».

По мнению юристов, на ближайшей сессии поселкового совета могут раздать землю на 10 млн долл. США. По словам адвоката Станислава Клименко, к афере причастны и.о. главы поселка Вячеслав Бокий, а также подконтрольные ему депутаты поселкового совета, включая главу земельной комиссии Наталью Вернигору, землеустроители, руководство управления архитектуры Белгород-Днестровского горсовета, управления Госгеокадастра в Одесской области.

Тем временем и.о. председателя Затоковского поселкового совета Вячеславу Бокию сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 5 ст. 191 и частью 1 ст. 366 УК Украины — «присвоение или растрата средств» и «служебный подлог».

По версии следствия, в. и. о. председателя поселкового совета в течение 2019 года подписывал договоры о выполнении работ по реконструкции очистных сооружений в пгт Затока. Однако со стороны предприятия, которое обязывалось выполнить указанные работы, договоры и другие документы подписывали неустановленные лица, которые фактически контролировали его активы.

«Согласно платежным поручениям, которые также подписывал и.о. председателя поселкового совета, из государственного бюджета выделялись средства на счет предприятия за работы, которые не были предусмотрены договором и соответственно, не подлежали оплате», — сообщили в суде.

В результате махинаций Затоковский поселковый совет понес материальный ущерб.

Таким образом, подозреваемому избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на срок 60 дней. Кроме этого чиновника отстранили от занимаемой должности на тот же срок.

Напомним, из-за того что должностные лица Затоковского поселкового совета фигурируют в уголовном производстве по незаконному отчуждению земель (ч. 2 ст. 364 УК Украины), Белгород-Днестровский горрайонный суд наложил арест на 87 земельных участков общей площадью почти 7 га, расположенных на Вокзальной улице и бульваре Золотой Берег.

Суд отправил под домашний арест скандального руководителя Затоки и отстранил его от занимаемой должности на 2 месяца

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE