Прокуратура впервые открыла уголовное производство против нардепа-кнопкодава

Офис генпрокурора открыл уголовное производство против народного депутата Владислава Поляка, который неоднократно «кнопкодавил» во время пленарного заседания Верховной Рады 21 февраля.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генерального прокурора.

Сведения о совершении правонарушения в Единый реестр досудебных расследований внес генеральный прокурор Руслан Рябошапка.

«Таким образом внедрены в действие новелла уголовного кодекса Украины щодо ответственности народных депутатов Украины по неперсональное голосование», — отметили в прокуратуре.

Досудебное расследование поручено следователю Центрального аппарата Государственного бюро расследований.

Как сообщает  УНИАН, ранее движение «Честно» зафиксировало, как народный депутат Владислав Поляк во время пленарного заседания 21 февраля трижды проголосовал за своего соседа — во время регистрации и за поправки к законопроекту о обращении земель сельскохозяйственного назначения.

Напомним, ранее вступил в силу закон, которым кнопкодавов будут наказывать большими штрафами.

Отныне кнопкодавов будут наказывать штрафами – от 51 до 85 тысяч гривень. У журналистов теперь есть право заявлять о зафиксированном случае неперсонального голосования, а вести такие дела будет Государственное бюро расследований.

Прокуратура впервые открыла уголовное производство против нардепа-кнопкодава

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE