Самоподжог под офисом президента: пострадавший в реанимации, но ожоги не угрожают его жизни

Житель Сумщины, который накануне поджег себя возле Офиса президента, находится в реанимационном отделении, но ожоги не угрожают его жизни.

Об этом сообщила пресс-секретарь президента Юлия Мендель в комментарии «Украинской правде», передает «Бессарабия INFORM».

«Пострадавший находится в реанимационном отделении. Мужчина ведет себя активно, говорит. Ожоги не угрожают жизни, ему делают все необходимые процедуры для скорейшего выздоровления», — рассказала Мендель.

Также она сообщила, что в отношении земельного вопроса, который пытается решить пострадавший Александр Бурлаков (земельне паи ГСП «Луч» ОАО «Белопольский машиностроительный завод») Офис президента Украины направил запрос в Национальную полицию и Государственную службу Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра с просьбой в пределах компетенции рассмотреть поднятые заявителем вопросы.

При наличии оснований ответственных лиц просят принять меры реагирования и о результатах сообщить заявителю и в Офис президента.

Также Офис президента обратился в Сумскую облгосадминистрацию с просьбой всесторонне рассмотреть обращение Бурлакова, и в случае выявления нарушения его прав принять меры к их восстановлению.

Как сообщала «БИ», 26 февраля возле Офиса президента Владимира Зеленского поджег себя мужчина. Правоохранители, которые обеспечивали правопорядок во время акции протеста на Банковой, потушили пламя и оказали пострадавшему первую медицинскую помощь.

Мужчина представился Александром Бурлаковым из Сумской области. Он успел рассказать журналистам, что не имеет отношения к акциям протеста медработников в ОПУ, а поджег себя, чтобы привлечь внимание к личной проблеме.

Самоподжог под офисом президента: пострадавший в реанимации, но ожоги не угрожают его жизни

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE