Приехали и спровоцировали на бунт местных: частью протестующих в Санжарах оказались приезжие «гастролеры»

Неприметный городок Новые Санжары на Полтавщине за один день стал известным на всю страну в связи с беспорядками, которые возникли там из-за приезда эвакуированных из китайского Уханя украинцев и иностранцев. Об этом говорится в расследовании программы «Гроші», преедает «Бессарабия INFORM». 

Так, вечером 19 февраля на телефоны жителей Новых Санжар поступила массовая рассылка, в которой их призывали протестовать, пугая вероятностью многочисленных смертей. После этого началось перекрытие подъездов к санаторию.

Среди «протестующих» журналистам удалось идентифицировать по меньшей мере нескольких человек, которые оказались отнюдь не жителями Новых Санжар.

По словам ветерана боевых действий, а ныне блогера Тима Златкина, накануне машина на днепровских номерах привезла в поселок неизвестных парней спортивного телосложения.

По данным его источников, таких машин было 8. Конечно, такие гастроли титушек требуют финансовых вливаний. Относительно того, кто же проплатил данный вояж, достоверно пока не известно.

Выяснить это предстоит Национальной полиции, которая ведет следствие сразу по 5-ти статьям. Подозрения уже ждут более 20 молодых людей.

Напомним, 20 февраля автобусы прибывших из Уханя на временное содержание в изоляции украинцев и иностранцев закидали камнями протестующие у санатория. Кроме того, возникли многочисленные столкновения протестующих с правоохранителями.

Произошедшее в Новых Санжарах раскритиковал практически весь мир, включая более 70% украинцев.

Приехали и спровоцировали на бунт местных: частью протестующих в Санжарах оказались приезжие "гастролеры"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE