У Украины есть три закрытые версии катастрофы самолета МАУ в Иране, — секретарь СНБО

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что у Украины есть три закрытые версии катастрофы украинского самолета над Ираном. Об этом он рассказал в интервью liga.net, передает «Бессарабия INFORM».

Секретарь СНБО отметил, что сейчас Украина выясняет, кто мог быть заинтересован в авиакатастрофе.

«У нас есть три закрытые версии, которые мы отрабатываем. В том числе, кто был в этом заинтересован и кто еще принимал в этом участие», — сказал Данилов.

Он также сообщил, что во время его визита в Иран удалось достичь «определенных договоренностей» по совместному исследованию «черных ящиков» сбитого самолета.

Отмечено, что Алексей Данилов находился с рабочим визитом в Иране для обсуждения проблемных вопросов расследования катастрофы украинского самолета 15-17 февраля.

Напомним, в ночь с 7 на 8 января вблизи столицы Ирана разбился пассажирский самолет Boeing 737, который принадлежал авиакомпании МАУ. На борту находились 176 человек, из них 9 — члены экипажа. Среди погибших 11 украинцев, двое были пассажирами. Большинство жертв — из Ирана и Канады.

В субботу утром, 11 января, Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана заявил, что в украинский самолет Boeing 737 попала ракета, запущенная военным центром Стражей Исламской Революции.

У Украины есть три закрытые версии катастрофы самолета МАУ в Иране, - секретарь СНБО

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE