Патронатные или приемные семьи вместо детдомов: в Украине изменится система государственной заботы о детях

В Украине с 2020 года детей не будут устраивать в дома ребенка, а будут направлять в патронатной или приемной семьи или семейного дома ребенка.

Об этом 17 февраля заявил во время селекторного совещания с представителями облгосадминистраций заместитель министра социальной политики Украины Олег Коваль, передает пресс-служба Департамента информационной и внутренней политики Донецкой облгосадминистрации.

«С 2020 года детей не будут устраивать в дома ребенка, а государство и общество будет осуществлять все меры, чтобы сохранить возможность проживания и воспитания ребенка с родными родителями, а также помогать им в сложных жизненных обстоятельствах. В исключительном случае дети будут направлены в патронатную или приемную семью или семейный дом ребенка», — отметил Коваль.

По его словам, к 2023 году на месте детских домов организуют паллиативно-реабилитационные центры, которые будут оказывать помощь всем детям, независимо от их социального статуса и возраста.

Замминистра добавил, что с этого года устройство детей в детские дома станет платным, а паллиативно-реабилитационные центры будут заниматься не только теми детьми с особыми потребностями, которые проходят реабилитацию в центрах, но и предоставлять всю необходимую помощь детям, что уже воспитываются в приемных семьях.

Патронатные или приемные семьи вместо детдомов: в Украине изменится система государственной заботы о детях

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!