Государство помогло шести сиротам из Измаильского района обзавестись квартирами

Шесть детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки из Измаильского района стали владельцами собственного жилья. Квартиры приобретены за счёт средств государственной денежной компенсации. Об этом ИА “БессарабияINFORM” сообщили в Управлении социальной защиты населения Измаильской РГА.

В 2020 году Управлению соцзащиты была выделена денежная компенсация на приобретение жилья 6 лицам указанной категории на общую сумму 2 миллиона 309 тыс. грн (с учетом прежней Килийской РГА) из расчета, что стоимость одного жилого объекта составляет 384,8 тыс. грн. Этих денег должно было хватить на приобретение жилья площадью не менее 31 кв. м. Стоимость 1 кв. м жилой площади в Одесской области составляет 12 415 грн (Приказ Министерства развития общин и территорий Украины от 26.06.2020 №151 «О показателях опосредованной стоимости сооружения жилья по регионам Украины»).

В декабре прошлого года указанная  денежная компенсация для приобретения жилья была перечислена 6 лицам из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки на их текущие счета со специальным режимом использования. Сиротам дали право самостоятельно выбирать себе жилье по месту их фактического проживания. Пятеро выбрали подходящие квартиры на территории Одесской области: две в Измаиле, одну – в Килии, одну – в Тарутино, одну – в Теплодаре. Один ребенок выбрал себе жилье в Днепропетровской области – в городе Терновка, Павлоградского района.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!