Трое килийцев из числа детей-сирот получат деньги на жилье

0 коментарів 19953 переглядів

Трое жителей Килии из категории детей-сирот, ожидающие жилье в очереди, скоро обзаведутся собственным уютным гнездышком. Об этом стало известно на заседании исполнительного комитета Килийского городского совета, сообщает “Бессарабия INFORM”. 

Решением региональной комиссии сначала была определена сумма на пять человек из числа детей-сирот, а также детей, родители которых лишили родительской опеки, однако двое претендентов остаются под вопросом – у одного в ненадлежащем порядке документы, а второго попросту не могут найти. Их право сохранится, однако сейчас вверх по очереди поднимутся следующие в списке.

«Решением региональной комиссии по формированию предложения по распределению субвенции было определено пять человек из числа детей-сирот, детей лишенных родительской опеки на получение субвенции из госбюджета. Эти дети из Килийской ТГ. С целью реализации законного права граждан на получение жилья, была проведена соответствующая работа, и по состоянию на начало декабря три человека из них уже открыли счета и ждут средств, а еще два человека не воспользовались своим правом: у одного лица не в надлежащем состоянии документы, а местонахождение еще одного лица служба по делам не может установить. Мы уже обращались и в полицию, и в пограничную службу, но, к сожалению, местонахождение его не известно. В соответствии с действующим законодательством эти лица вправе в течение месяца сообщить о своем решении – либо они пользуются своим правом и предоставляют соответствующий пакет документов, либо отказываются от него. Поскольку данная работа длится уже более одного месяца и поднимаются права следующих в очереди граждан, комиссией был рассмотрен вопрос об исключении этих двух лиц из списка в этом году. Что касается этих двух граждан, то в следующем году они снова смогут воспользоваться своим правом и получить субвенцию на покупку жилья“, – отметила в своем выступлении начальник службы по делам детей Наталья Ухаркина.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.