В Киевской области обстреляли из «Градов» детдом. В нём было около 50 детей

Оккупанты обстреляли из «Градов» детский дом в Ворзеле Киевской области. В нём находилось около 50 детей, которые к счастью не пострадали. В здании и на его территории нет ни бомбоубежища, ни подвала. Решается вопрос об эвакуации людей. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM” со ссылкой на официальную страницу генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой.

Как сообщила генпрокурор, сегодня российская армия обстреляла, вероятно, из “Градов” детский дом в г. Ворзель в Киевской области, в котором находилось 50 детей.

“При ведении боевых действий военнослужащими Российской Федерации допущено попадание обломков от, вероятно, систем залпового огня “Град” в одно из помещений детского дома в г. Ворзель Киевской области, в котором находилось 50 детей”, – так звучит сообщение Венедиктовой.

Пострадавших в результате обстрела нет, поскольку на момент попадания обломка дети и персонал детского дома находились в других помещениях.

“Пока дети из детского дома не эвакуированы, на территории детского дома бомбоубежища или подвальные помещения отсутствуют. По вмешательству прокуратуры принимаются меры по их эвакуации”, – отметила генпрокурор.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!