Одессит шесть лет судился с КП горсовета из-за разбитого сухим деревом автомобиля, и выиграл суд

Малиновский райсуд удовлетворил иск одессита, который требовал материальной компенсации за упавшее на его машину дерево. Об этом сообщает «Пушкинская» с ссылкой на судебный реестр, передает «Бессарабия INFORM».

История, о которой идет речь, произошла еще в ноябре 2014 года. Одессит оставил автомобиль Ford у кинотеатра «Звездный» на поселке Котовского. Пока машина стояла, на нее упало сухое дерево. Оно повредило крышу, заднее стекло, багажник и фару. Во многих местах деформировался металл. Специалист оценил ущерб автомобилю в 45 тысяч гривен.

Тогда мужчина обратился в суд. Он потребовал компенсации от «Горзелентреста», ЖКСа «Северный» и ООО «Культурный центр “Звездный”». Малиновский райсуд, однако, решил, что виноват только «Горзелентрест».

«Дерево, которое упало на принадлежащий истцу автомобиль, росло в сквере “Звездный”. Оно находилось в аварийном состоянии, которое можно было легко установить по визуальным признакам», — говорится в решении суда.

Отмечается, что, судя по снимкам, у дерева была гнилая сердцевина ствола и сухие ветки. Суд также предположил, что дерево могло погибнуть за несколько лет до происшествия, и все это время оно просто разрушалось.

В итоге иск одессита удовлетворили. По решению суда «Горзелентрест» должен заплатить ему 45,6 тысяч гривен материального ущерба. Еще 640 гривен коммунальному предприятию придется заплатить за судебный сбор.

Одессит шесть лет судился с КП горсовета из-за разбитого сухим деревом автомобиля, и выиграл суд

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE