Раде предлагают штрафовать перевозчиков за акустическое насилие над пассажирами

В Верховную Раду Украины поступил законопроект № 3049 «Про внесение изменений в Кодекс Украины про административные правонарушения касательно ответственности за применения акустического насилия при предоставлении услуг перевозки пассажиров», передает «Я и Закон»

Пояснительная записка к законопроекту указывает, что насущна необходимость защиты пассажиров общественного транспорта от акустического насилия – трансляции навязчивых звуков против воли слушателя.

Речь идет о том, что в последнее время распространилась практика трансляции в салонах общественного транспорта музыки, фильмов, радиопрограмм и тому подобного, что создает определенный дискомфорт для пассажиров.

Особенно остро встает эта проблема в пассажирских автобусах междугороднего и международного назначения, поскольку время, проводимое пассажиром в пути, может составлять от нескольких часов до нескольких дней.

Законопроект разработан с целью обеспечения защиты прав человека, улучшения качества и безопасности обслуживания в транспорте.

Так, законопроектом предлагается штрафовать перевозчиков за отказ пассажиру в прекращении воспроизведения звука аудиовизуального произведения или любых других звуков в транспортном средстве общего пользования, если такое воспроизведение не связано с осуществлением таким средством регулярных перевозок пассажиров или обеспечением их безопасности.

Раде предлагают штрафовать перевозчиков за акустическое насилие над пассажирами

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE