Измаил и Белгород-Днестровский в лидерах Одесской области по невыплате заработной платы

По состоянию на 1 января 2020 общая сумма задолженности по выплате заработной платы по Одесской области составила 47,3 млн грн, ее должны 14 предприятий, из них 11 — экономически активные.

Об этом «Бессарабии INFORM» сообщили в Главном управлении статистики в Одесской области.

Лидерами по невыплате зарплат стали Одесса, Белгород-Днестровский, Измаил и Южный, а также Ренийский, Ивановский, Килийский и Беляевский районы. Среди них наибольшая сумма долга, а именно 68%, наблюдалось на предприятиях областного центра.

Вправлении статистики отметили, что сумма долга работникам экономически активных предприятий за 2019 год уменьшилась на 39,5% и составила к началу 2020 года 15,5 млн грн. Своевременно не получили заработную плату 955 штатных работников, из них более половины (50,7%) работает на предприятиях транспорта, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности.

Большую же часть долга должны своим сотрудникам предприятия-банкроты. На 1 января 2020 года они задолжали людям 31,6 млн грн, из которых 93%  не выплачены работникам предприятия промышленности.

Измаил и Белгород-Днестровский в лидерах Одесской области по невыплате заработной платы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!