В Килийской ОТГ утвердили стоимость питания детей в школах и детских садах

На сессии Килийского городского совета утвердили стоимость питания малышей в детских садах. Также уже известно, какая стоимость ждет в школьных столовых учащихся.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Так, завтрак, обед и полдник в детских садах на 2020 год утвердили в размере 28 грн в день, причем в Килии 60% будут оплачивать родители, а 40% компенсирует местный бюджет. В селах наоборот: 40% — родительская плата, а 60% — средства местного бюджета.

Кроме того, утвержден список льготников. Бесплатно будут кормить детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей с инвалидностью, детей из малообеспеченных семей, детей участников боевых действий и ООС. Также от оплаты освобождены семьи, совокупный доход которых за предыдущий квартал не превысил уровня обеспечения прожиточного минимума.

Скидка 50% предусмотрена для детей из многодетных семей.

Кроме того, горсовет определил дополнительные льготные категории маленьких жителей Килии, имеющих право на бесплатное питание. Так, в эту категорию попадают учащиеся 1-4 классов, дети с инвалидностью, дети участников боевых действий и операции ООС.

Стоимость питания в 2020 году установлена в размере 5 гривен для льготной категории учащихся 1-4 классов. 10 гривен — для детей из малообеспеченных семей, которые учатся в 1-4 классах; детей, лишённых родительской опеки; детей-сирот; детей с особыми образовательными потребностями, которые учатся в инклюзивных классах; детей с инвалидностью; детей участников боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции и участников операции Объединённых сил. И 3 гривны — для льготной категории воспитанников групп продленного дня. Эта стоимость будет компенсирована из городского бюджета.

В Килийской ОТГ утвердили стоимость питания детей в школах и детских садах

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE