RU UA
RU UA

Вячеслав Чернявский обратился к беженцам, проживающим в Килии, по поводу образования детей школьного возраста

0 коментарів 19035 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Глава Килийской громады Вячеслав Чернявский записал очередной прямой эфир, в котором обратился к людям, родителям детей школьного возраста, которые из-за военных действий в их городах были вынуждены бежать, и временно поселились в Килии. Чтобы образовательный процесс не прерывался, он призвал граждан обратиться в ближайшую школу или в отдел образования Килийской громады. 


По его словам, директора учебных заведений и руководство отдела образования полностью готовы обеспечить знания детей, а в оформления документов не будет никаких трудностей.

Отметим, с сегодняшнего дня, 14 марта, после вынужденных каникул возобновился учебный процесс  школах ТГ, однако в формате дистанционки.

Директор Килийской школы №3 Ярослав Нерушиян уже обратился к родителям-переселенцам на своей странице в Facebook с заверением, что школа будет рада помочь.

“Обращаюсь к жителям Килии и людям, которые по вынужденным причинам переехали в наш город. В это нелегкое для всех нас время Килийское учреждение общего среднего образования №3 дает возможность всем детям, которые сейчас проживают на территории нашего города, получить образовательные услуги. Для этого, одному из родителей ребенка (детей), следует обратиться к ответственному лицу или к администрации школы с заявлением. Наш педагогический коллектив будет рад помочь Вашему ребенку получить знания!

Мы находимся по адресу: г.Килия, ул. Киченко, 71
Телефон ответственного лица: +380984428536
Каждый гражданин Украины имеет право на образование! (ст. 53 Конституции).
Обращайтесь. Будем рады помочь!”, – написал директор.