В Иране разбился самолет украинских авиалиний — погибли более 170 человек, находившиеся на борту (обновлено)

У аэропорта столицы Ирана — Тегерана — сегодня, 8 января, рано утром разбился украинский самолет, на борту которого находились 167 пассажиров. Все они погибли. Иранские службы спасения уже нашли черный ящик самолета.

Бортовой самописец украинского самолета Boeing-737 обнаружили в окрестностях иранской столицы, сообщает телерадиовещательная корпорация IRIB.

Черный ящик пока передали правоохранительным органам Ирана.

По предварительным данным, что причиной крушения самолета стало возгорание двигателя. Об этом заявил официальный представитель аэропорта — передает «Медуза».

На сайта МАУ указано, что рейс PS752, следовавший по маршруту Тегеран — Киев вылетел в 05:15 утра по местному времени (03:45 по израильскому). По свидетельствам очевидцев, после падения авиалайнер взорвался и загорелся.

Местные власти уже заявили о непричастности к авиакатастрофе. Согласно основной версии следствия, к крушению привел технический сбой.

Однако Ливанский канал Al Hadath распространил информацию о том, что украинский Боинг 737, рухнувший близ аэропорта Имама Хомейни в Тегеране был “непреднамеренно сбит” иранскими ПВО.

Многочисленные комментаторы указывают на то, что вероятность “случайного совпадения” того, что самолет рухнул в момент масштабной иранской атаки против американских целей и ожидаемого американского возмездия мала.

Информацию о трагедии подтвердил президент Украины Владимир Зеленский, который также выразил соболезнования семьям погибших.

«Страшная весть с Ближнего Востока. Сегодня утром после взлета из международного аэропорта Имам Хомейни (г.. Тегеран) пассажирский самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел катастрофу и упал недалеко от аэропорта.

По предварительным данным, все пассажиры и члены экипажа погибли. Наше посольство уточняет информацию об обстоятельствах трагедии и списков погибших. Мои искренние соболезнования родным и близким всех пассажиров и членов экипажа«.

Видео момента падения самолета:

ОБНОВЛЕНО:

Опубликован предварительный список погибших пассажиров в авиакатастрофе украинского самолета МАУ в Иране.

Как сообщают источники OBOZREVATEL, по предварительным данным на борту находилось около 180 человек.

На борту упавшего лайнера находилось два украинца и около 13 членов экипажа из Украины.

Остальными пассажирами на борту Boeing 737 были иностранные граждане:

граждане Ирана — 71
граждане Канады -73
граждане Германии — 4
граждане Великобритании — 3
граждане Швеции — 8
граждане Афганистана — 6
Около 13 членов экипажа (граждане Украины).

Сейчас информация о самолете в центральной диспетчерской службе Госавиаслужбы отсутствует.

В Иране разбился самолет украинских авиалиний - погибли более 170 человек, находившиеся на борту (обновлено)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE