В Белгороде-Днестровском нотариусу из Одессы объявили о подозрении — помогала родственникам больного мужчины провернуть имущественную аферу

В Аккермане сообщили о подозрении нотариусу, которая помогла родственнице больного мужчины  незаконно завладеть его частным домом и земельным участком в Белгород-Днестровском районе.

Об этом «Бессарабии INFORM» рассказали в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Прокуроры Белгород-Днестровской местной прокуратуры сообщили о подозрении частному нотариусу из Одессы в злоупотреблении полномочиями в целях извлечения неправомерной выгоды.

По мнению следствия, нотариус вступила в сговор с двоюродной сестрой мужчины, который только перенес инсульт, и её гражданским мужем, для дальнейшего завладения частным домом и земельным участком больного в Белгород-Днестровском районе.

Так, юрист при отсутствии доверителя заверила доверенность от его имени. Согласно этому документу представлять интересы больного мог муж сестры.

В итоге по этой «доверенности» мужчина, обманув уже другого нотариуса, и действуя якобы от имени владельца, «подарил» указанное имущество своей гражданской жене.

Стоит отметить, что сейчас дело изобретательных сообщников нотариуса, которых обвиняют в мошенничестве, рассматривается Белгород-Днестровским районным судом.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следственные Белгород-Днестровского отдела полиции по части первой статьи 365-2 УК Украины.

В Белгороде-Днестровском нотариусу из Одессы объявили о подозрении - помогала родственникам больного мужчины провернуть имущественную аферу

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE