В Аккермане директор предприятия задолжал работникам заработную плату на сумму почти 3,5 млн гривен

В Аккермане сообщили о подозрении руководителю предприятия, который безосновательно не выплачивал зарплату работникам и задолжал почти 3,5 миллиона гривен.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на пресс-службу Белгород-Днестровского отдела полиции и прокуратуру Одесской области.

Прокуроры Белгород-Днестровской местной прокуратуры сообщили о подозрении председателю правления акционерного общества по производству медицинских изделий из полимерных материалов в невыплате заработной платы.

Как стало известно, руководитель предприятия осуществлял хозяйственную деятельность и, имея на счетах предприятия средства, не выплачивал заработную плату работникам с сентября по декабрь 2019 года, а также игнорировал предусмотренные законом выплаты уволенным лицам за октябрь-сентябрь прошлого года.

Таким образом, в результате нецелевого использования средств председатель правления задолжал работникам почти 3,5 миллиона гривен.

Правоохранители установили, что на счета предприятия регулярно поступали средства, достаточные для выплаты в полном объеме зарплаты всем работникам.

Несмотря на это, руководитель предприятия сознательно не выплачивал заработную плату почти полтысячи  действующим сотрудникам и, кроме того, не выдал денежное обеспечение 20 людям, которые увольнялись.

Зато деньги, полученные для выплаты зарплаты, использовались не по назначению — на оплату других расходов, закупку сырья, оплату за потребленную электроэнергию и тому подобное.

На основании собранных доказательств полицейские сообщили мужчине о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного части второй статьи 175 (Невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас руководитель предприятия отстранен от исполнения обязанностей, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Максимальное наказание, которое грозит подозреваемому, — до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По данным «БИ», речь идет о председателе правления Белгород-Днестровского ПАО «Предприятие по производству медицинских изделий из полимерных материалов «Гемопласт». Как известно, недоразумения с выплатой зарплат были на заводе и раньше. В апреле прошлого года работники устраивали забастовку, после которой с ними рассчитались.

В Аккермане директор предприятия задолжал работникам заработную плату на сумму почти 3,5 млн гривен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!