СМИ сообщили о первой отставке в Кабмине Алексея Гончарука

Министр развития общин и территорий Алена Бабак написала заявление об увольнении. Документ уже находится в Кабинете министров, пишет «Украинская правда» со ссылкой на своих собеседников во фракции «Слуги народа» и правительстве.

«Ее отставку объясняют тем, что министр «не справлялась и не делегировала полномочия», — говорится в сообщении. В то же время большинство нардепов «Слуги народа» не знает об увольнении Бабак.

По информации издания, в пятницу, 17 января, об этом объявят на профильном комитете.

РБК-Украина ссылаясь на свой источник в «Слуге народа» пишет, что сейчас обсуждается кандидатура, которая может заменить Бабак на должности министра.

«Сейчас Денис Шмигаль (глава Ивано-Франковской ОГА, — ред.) рассматривается как один из наиболее вероятных кандидатов на пост министра», — сообщил источник.

При этом народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко в своем Telegram отметил, что главным кандидатом на должность министра является нардеп от «Слуги народа» Елена Шуляк.

СМИ сообщили о первой отставке в Кабмине Алексея Гончарука

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE