Первая в 2020 году сессия Килийского горсовета утвердила изменения в составе исполкома

На первой в 2020 году сессии Килийского городского совета, которая состоялась сегодня, 10 января, депутаты утвердили нового члена исполкома вместо Владисла Морозана, который изменил место жительства и больше не может присутствовать на заседаниях.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Мэр Павел Бойченко объяснил, что член исполнительного совета Владислав Морозан переехал на постоянное место жительства в Киев, поэтому больше не может регулярно посещать заседания, которые в Килии проходят практически еженедельно.

Поэтому он предложил депутатам поддержать кандидатуру человека, который его заменит.

Первая в 2020 году сессия Килийского горсовета утвердила изменения в составе исполкомаУтвердили Петра Киосе, который уже долгое время занимает должность директора в местном строительном частном предприятии «Будтранс».

Согласно общедоступной информации в интернете, ЧП занимается грузовыми перевозками автомобильным транспортом (основное), а также подготовительными работами на стройплощадке, городским и пригородным пассажирским наземным транспортом, строительством жилых и нежилых зданий и выполняет прочие специализированные строительные работы, не включенные в другие категории.

Кроме того, Петр Киосе был депутатом Килийского городского совета предыдущего созыва при мэре Максиме Переверзеве, возглавлял жилищно-коммунальную комиссию.

Для справки. 

Исполнительный комитет совета состоит из главы городского (сельского) совета, заместителей, секретаря, старост присоединенных к городу сел/поселков, руководители отделов, коммунальных предприятий, а также независимых жителей города, имеющие опыт, который может быть полезен в решении проблем города. В состав исполкома не могут входить депутаты соответствующего городского или сельского совета.

Функции:

1) предварительно рассматривает и утверждает проекты местных программ социально-экономического и культурного развития, целевых программ по другим вопросам, прогноз местного бюджета, проект местного бюджета, проекты решений по другим вопросам, которые вносятся на рассмотрение соответствующего совета;

2) координирует деятельность отделов, управлений и других исполнительных органов совета, предприятий, учреждений и организаций, относящихся к коммунальной собственности соответствующей территориальной общины, заслушивает отчеты о работе их руководителей;

3) имеет право изменять или отменять акты подчиненных ему отделов, управлений, других исполнительных органов совета, а также их должностных лиц.

3. Может принять решение о разграничении полномочий между ее исполнительным комитетом, отделами, управлениями, другими исполнительными органами совета и сельским, поселковым, городским председателем в пределах полномочий, предоставленных этим Законом исполнительным органам сельских, поселковых, городских советов.

Первая в 2020 году сессия Килийского горсовета утвердила изменения в составе исполкома

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE