Аккерман: годовалый малыш попал в реанимацию с тяжелыми ожогами кипятком, хотя до утра его мать не спешила бить тревогу

В Аккермане годовалый ребенок, играя на кухне без присмотра вечером, перевернул на себя чайник с кипятком, в результате чего получил тяжелые ожоги. В критическом состоянии малыша госпитализировали в реанимационное отделение областного ожогового центра, хотя после случившегося мать намазала ожоги маслом и решила ждать до утра.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области, передает «Бессарабия INFORM».

Правоохранители установили, что в тот злополучный вечер, когда ребенок получил опасные увечия, его 21-летняя мать занималась домашними делами. В хлопотах женщина оставила сына на кухне без присмотра. Играя, ребенок потянул за провод от электрочайника, который перевернулся и ошпарил малыша кипятком.

Мать смазала ожоги маслом, что категорически не рекомендуется врачами, и только утром рассказала о происшествии знакомой, которая вызвала местного доктора.

Ужаснувшись от состояния ребенка, доктор велел немедленно госпитализировать его в больницу — каретой скорой помощи мальчика срочно доставили в реанимацию областного ожогового центра.

По имеющейся у полиции информации, по месту жительства семья характеризуется положительно, в поле зрения правоохранителей и социальной службы по делам детей не попадала.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам статьи 166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Аккерман: годовалый малыш попал в реанимацию с тяжелыми ожогами кипятком, хотя до утра его мать не спешила бить тревогу

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE