В Верховной Раде подрались двое «слуг народа»

Сегодня в ВР депутаты фракции Слуга народа Гео Лерос и Максим Бужанский подрались посреди сессии.

Прекратите драку в зале. Уважаемые коллеги, успокойтесь», — заявил Разумков, назвав случившиеся также «детским садом».

По информации СМИ, Бужанский набросился на Лероса якобы из-за того, что тот оскорбил в чате депутата от «Слуги народа» Ирину Верещук.

Позже инцидент в кулуарах Рады прокомментировала сама Ирина Верещук.

«Он (Лерос — Ред.) неполитическим способом высказывался в отношении меня в общем чате. Я сделала ему замечание и попросила, чтобы он сегодня пришел и извинился. Он не отреагировал. Я попросила фракцию отреагировать, фракция не отреагировала. Я у себя, где я сижу, рассказала об этом, и произошла такая ситуация. Те, кто это услышал — пошли к нему (Леросу — Ред.). И он все-таки попросил извинения и больше никого не обзывал. Вот и все», — рассказала она журналистам.

При этом Макс Бужанский заявил изданию «Страна», что никого не бил. Другие очевидцы говорят, что с Леросом они просто потолкались.

Судя по трансляции из Рады, сама драка на видео не попала. Было видно, как депутаты в сессионном зале внезапно повернулись на шум, который доносился сзади. А спикер Дмитрий Разумков начал призывать коллег к порядку.

Также было видно столпотворение, откуда вышел Бужанский. Лерос на видео не попал.

В «Европейской солидарности» заявили, что конфликт произошел в их секторе.

«Он (Бужанский — Ред.) забежал в сектор «Европейской солидарности», затащил его (Лероса — Ред.) за колонны, и нашим депутатам пришлось останавливать драку», — заявила нардеп Ирина Геращенко у себя в Facebook.

В Верховной Раде подрались двое "слуг народа"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE