В Эгейском море терпит бедствие грузовое судно с украинским экипажем

В Эгейском море терпит бедствие грузовое судно «New Leo», которое вышло в акваторию под флагом Либерии с украинским экипажем на борту. Об этом сообщает береговая охрана Греции, передает телеканал «SKY».

Известно, что корабль попал в сильный шторм между греческими островами Лесбос и Скирос. Само судно двигалось из греческого порта Элефсин по направлению в Турцию, однако из-за плохих погодных условий произошло смещение груза и судно потеряло управление.

Сообщается, что в момент катастрофы на борту «New Leo» находились четырнадцать украинцев, которые уже подали сигнал «SOS» команде береговой охраны.

На данный момент осуществляется операция по спасению экипажа: там работают два катера, два вертолета, а также корабли береговой охраны и ВВС Греции.

По предварительной информации СМИ, в указанной акватории Эгейского моря зафиксирован шторм градацией в восемь баллов по шкале Бофорта.

В Эгейском море терпит бедствие грузовое судно с украинским экипажем

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE