В Одессе восстановили разбитую вандалом памятную доску погибшему 2 мая аккерманцу

В Одессе восстановили памятную доску погибшему 2 мая 2014 года активиста «Правого сектора», аккерманцу Игорю Иванову. 

Об этом представители объединения сообщили на своей странице в Facebook, передает «Бессарабия INFORM».

«Одесса должна помнить героев, которые ценой собственной жизни спасли город от войны. Мы хотим еще раз поблагодарить всех активных граждан, которые помогли найти преступника и восстановить мемориал Игорю«, — указано в посте.

Напомним, в Одессе, на пересечении Дерибасовской и Преображенской в ночь на 11 ноября разбили мемориальную доску в честь погибшего 2 мая активиста «Правого сектора» Игоря Иванова.

Памятная табличка была открыта в 2017 году в честь погибшего 2 мая десятника «Правого сектора» жителя Белгорода-Днестровского Игоря Иванова.

Напомним, Иванов стал первой жертвой массовых столкновений в центре Одессы – он был смертельно ранен из огнестрельного оружия.

В 2015 году Игорь Иванов был награжден посмертно орденом «За мужество» 3 степени, орденом «Народный Герой Украины» и медалью «За жертвенность и любовь к Украине».

Спустя некоторое время «джокера», разбившего мемориальную плиту, нашли. Он сознался в содеянном и попросил прощения у одесситов.

В Одессе восстановили разбитую вандалом памятную доску погибшему 2 мая аккерманцу

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE