«Укрзализныця» в 2020 году будет повышать цены на билеты каждый месяц

Начиная с марта 2020 АО «Укрзализныця» будет повышать цены на билеты ежемесячно на 2 %, передает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на пресс-службу компании.

Согласно сообщению, повышение тарифов планируется осуществлять поэтапно — по 2% ежемесячно с 1 марта по 31 декабря 2020 года во всех категориях вагонов, кроме 1-го класса поездов Интерсити+.

Таким образом, в итоге, цены на железнодорожные билеты вырастут в 2020 году на 22%.

В то же время пассажирские перевозки остаются убыточными для компании и финансируются за счет перекрестного субсидирования из доходов от грузовых перевозок.

«Компания прогнозирует, что в 2020 году убытки от пассажирских перевозок могут составить 14,3 млрд гривен», — говорится в сообщении.

Последний раз пассажирские тарифы пересматривались осенью 2018 года.

Также, как сообщили в пресс-службе, в случае индексации тарифов на пассажирские перевозки, в 2020 году «Укрзализныця» существенно обновит парк пассажирских вагонов. В частности, компания планирует приобрести 26 новых вагонов на общую сумму 600 млн грн и около 500 млн грн потратить на модернизацию еще 40 вагонов.

Часть средств на финансирование этой инвестиционной программы — около 700 млн грн — компания рассчитывает получить от индексации тарифов на перевозку пассажиров.

"Укрзализныця" в 2020 году будет повышать цены на билеты каждый месяц

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE