Строительство и проектирование элеваторов под ключ: детали и нюансы

Элеваторы зерновые и их производство в Украине

Зерновой элеватор представляет собой комплекс сооружений и оборудования для сохранения и дозревания зерна. Производственный процесс в современном зернохранилище полностью автоматизирован, что позволяет вести постоянный контроль состояния зерновых. По сравнению с напольными складами сохранность продукта выше и эффективнее.

Преимущества современных зерновых хранилищ

Продажа элеваторов в Украине постепенно наращивается. Такая тенденция обусловлена следующими причинами:

  • Изношенность соответствующих механизмов и строений прошлого века. Это причина значительных расходов на ремонтно-восстановительные расходы.
  • Новые зернохранилища способны выполнять технологические операции одновременно по нескольким видам зерновых культур. Загрузка продукции в железнодорожные вагоны происходит в несколько раз быстрее, что снижает транспортные расходы.
  • Зерновой рынок демонстрирует возрастающий интерес к автоматизированным комплексам для хранения и доработки зерна. Многие крупные сельскохозяйственные предприятия и объединения предпочитают самостоятельно вести дозревание и хранение выращенного урожая. Такое решение снижает издержки и повышает эффективность бизнеса.
  • Важным фактором остается сезонная зависимость сельскохозяйственной продукции. Во время уборочной страды цена на нее самая низкая, а весной следующего года значительно возрастает. Владельцы собственных мощностей для хранения урожая имеют больше возможностей сберегать и реализовать его по максимально выгодной цене.

Проектирование и строительство элеваторов

В термин «строительство элеватора» входят такие этапы как проектирование, собственно строительство, монтаж, автоматизация технологических процессов и ввод объекта в эксплуатацию.

Важная фаза в возведении новых зерновых хранилищ – проектирование элеваторов. Первым шагом проектирования любого объекта становится составление подробного бизнес-плана для расчета полной окупаемости инвестиций в проект.

На следующей стадии разрабатывается комплекс основных технологических процессов. Определяются оптимальные маршруты доставки и отгрузки зерна, транспортное и вспомогательное оборудование, типы зерносушилок и силосов.

Следующий шаг – выбор земельного участка под стройку. Необходимо провести тщательное геодезическое исследование местности. При высоком уровне грунтовых вод или наличии пустот в грунте произойдет значительное удорожание фундаментов под силосы. Также земельный участок должен быть расположен в доступном месте для устойчивого энергоснабжения объекта.

Для начала строительства необходимо получить разрешение в региональном отделе градостроительства и архитектуры.

При разработке проекта необходимо учесть следующие требования:

  • Сооружения и установки должны быть прочными и устойчивыми, рассчитанными на вес влажного и сухого сырья.
  • Зерно надежно предохраняется от воздействия атмосферных осадков и грунтовых вод. Не допускается образование конденсата и повышенной влажности.
  • Установки должны быть оснащены системами противопожарной безопасности и механизмами подавления пыли.
  • Простота эксплуатации и обслуживания конструкции.
  • Беспрепятственное функционирование установок для дезинфекции и уничтожения насекомых.
  • Удобная инфраструктура.

Наиболее эффективным и привлекательным для потенциальных инвесторов стало строительство элеваторов под ключ, когда компания-исполнитель выполняет весь комплекс услуг от проектирования до ввода объекта в эксплуатацию. Одним из ведущих производителей Украины в области комплексных решений строительства современных зернохранилищ является компания KMZ Industries. Для этого компания на своих производственных площадях выпускает практически всю линейку оборудования для зернохранилищ:

  • Силосы на конусном днище или плоском основании с эффективной системой активного вентилирования.
  • Зерносушилки шахтного типа, 115 моделей.
  • Транспортные конструкции: винтовые, ленточные и цепные конвейеры, нории.
  • Барабанные зерновые сепараторы КБС.
  • Вспомогательное оборудование.

Все оборудование производится с использованием высококачественной оцинкованной стали марки S350GD и выше.

Монтаж выполняют бригады высококвалифицированных монтажников с полным соблюдением технологии сборки, в том числе использованием химических анкеров при установке на фундамент. Заказчик получает гарантию на 2 года безотказной работы всех сооружений и агрегатов.

Автоматизация комплекса обеспечивает контроль технологических процессов и качества поступившего и хранимого зерна, учет поступившего сырья и отгруженной продукции.

Компания предлагает заказчика выгодные условия сотрудничества. Если элеватор зерновой купить в KMZ Industries, то покупатель имеет право на государственную компенсацию в размере 25% от стоимости покупки.

Строительство и проектирование элеваторов под ключ: детали и нюансы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE