Старый плуг лучше новых двух

Суть проблемы

Конечно, конструкторы и производители машин ориентируются на своих потребителей, то есть на американских, немецких, голландских фермеров, но никак не на наших, которые только поднимаются с колен. Наш фермер не имеет таких денег, чтобы купить новую машину. Например, новый зерноуборочный комбайн Джон Дир оценивается в 500 тысяч долларов на нашем рынке с учетом перевозки, импортных пошлин, услуг посреднических фирм, предпродажного хранения и так далее. Для нашего владельца небольшого хозяйства это баснословная цифра. Так обстоят дела и с другими агрегатами для сельского хозяйства.

Решение проблемы

Но в любой ситуации можно найти решений. Появились фирмы, которые закупают на Западе технику, бывшую в употреблении. Это не списанная техника; не та, что стояла в советских колхозных автопарках, которую использовали до упора, после чего она была пригодна только на металлолом, и лишь некоторые детали годились на запчасти.

Например, американский фермер бережно использовал несколько сезонов свой трактор. Не доводя его даже до среднего износа, он предлагает его на продажу специализированной фирме, зная, что в случае большего износа он этот трактор не продаст. А он хочет добавить какую-то сумму, взять под минимальный процент кредит и купить новенький с иголочки трактор.

А проданный трактор может работать еще десятки лет. Так работает рынок «бэушной» техники. Есть комбайны на украинских просторах, которые работают по тридцать и больше лет, и фермеры не нарадуются их работе.

Что предлагают на рынке техники б/у

Нынешние, так называемые дилерские, фирмы предлагают самый широкий выбор техники, бывшей в употреблении:

  • Зерноуборочные, картофелеуборочные, свеклоуборочные, томатоуборочные комбайны.
  • Трактора самой разной производительности.
  • Посевную технику.
  • Погрузчики различного назначения.
  • Технику для заготовки кормов.
  • Почвообрабатывающую технику.
  • Измельчители.
  • Жатки, тележки.
  • Технику для защиты растений и внесения удобрений и прочее.

Особенности рынка техники б/у

Старый плуг лучше новых двухВся эта техника в разы, а то и на порядок дешевле новой. Но это совсем не значит, что это машины бросовые, способные работать лишь короткий срок. Достаточно сказать, что поработавший несколько лет американский Джон Дир у фермеров ценится выше, чем новый, но произведенный в Китае. Дело в том, что там он не собирается из американских деталей, а производится самостоятельно по лицензии китайскими производителями. А в Китае еще не научились делать металл такого качества, как у американцев.
Поэтому американские машины давно отжившего поколения, до сих пор пыхтят на наших полях. Американский комбайн 80-х годов можно купить за 20 тысяч долларов. И это будет неплохое приобретение.

Сельхозтехника бу: преимущества

  1. Эта техника доступна по ценам нашим фермерам.
  2. Импортные машины, даже бывшие в употреблении, намного качественнее отечественных новых.
  3. Импортная техника обеспечивает более высокий урожай, меньшие потери и потому более экономна.
  4. Продающая фирма гарантирует определенный срок работы проданной модели.
  5. Как правило, продающая компания берет на техническое обслуживание проданную технику.
  6. Областные центры уже имеют пункты продажи сельскохозяйственной техники, бывшей в употреблении.
  7. Не надо далеко ездить.
  8. При бережном отношении и качественном уходе технику можно через несколько сезонов продать.

Уважаемые сельхозпроизводители, не медлите с покупкой. Новый сельскохозяйственный сезон ждет доброкачественной производительной техники.

Старый плуг лучше новых двух

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE