Пытка неопределённостью выживших жертв «болградского мясника» продолжается — свидетели по делу не явились в суд

В Измаиле 29 ноября в очередной раз собрался на заседание суд присяжных по резонансному делу «болградского убийцы» Сергея Глушкова, который в сентябре 2016 года зверски зарезал во сне супругов Рознетовских и ранил их двоих детей в Болграде. После нескольких переносов судебных заседаний (то заболела адвокат обвиняемого, то не было одного из пяти судей), в минувшую пятницу судьи должны были продолжить допрос свидетелей по делу. Но и в этот раз заседание закончилось ничем — для дачи показаний не явился ни один свидетель. Таким образом, пытка неопределенностью выживших в той кровавой бойне жертв «болградского мясника» — детей Рознетовских Игоря и Насти, а также их бабушки-опекуна Светланы Шевченко, продолжается. Причину неявки свидетелей выясняли журналисты ИА «Бессарабия INFORM». 

Как сообщалось ранее, до сих пор в рамках повторного судебного процесса было допрошено только пятеро свидетелей: судмедэксперт из Болграда Василий Майстрюк, двое сотрудников Болградского отделения полиции, которые принимали участие в розыскных мероприятиях и задержании Глушкова, а также двое бывших соседей семьи Рознетовских — Александр и Михаил Преда. По словам адвоката потерпевшей стороны Людмилы Чемоширяновой, это даже не половина подлежащих опросу очевидцев трагедии — показания должны дать еще порядка семи-восьми человек.

Как нам стало известно, оставшиеся свидетели в большинстве своём иногородние — один из них проживает в Николаеве, кто-то в Одессе, кто-то в соседнем Болграде. В числе свидетелей есть также мужчина с инвалидностью, который передвигается только с помощью костылей и которому крайне проблематично добраться до Измаила самостоятельно. Несмотря на то, что дата и время судебного заседания были определены задолго заранее, свидетелей уведомили только накануне вечером перед днем суда. Как сообщила одна из свидетельниц, её пригласили на суд по телефону 28 ноября около 20:00.

Отметим, что вызов свидетелей обвинения в суд входит в обязанности прокуроров. В этом конкретном деле обвинение представляет прокурор Измаильской местной прокуратуры Сергей Кузнецов. Во время общения с родственниками погибших, прибывших на суд, он заявил о намерении во время следующего судебного заседания обратиться к суду с ходатайством о допросе определенных иногородних свидетелей в режиме видеоконференции.

Тем временем, родственники убитых супругов Рознетовских возмущены таким длительным содержанием обвиняемого Сергея Глушкова в СИЗО, где, по их мнению, он чувствует себя «как на курорте», и хотят, чтобы он как можно быстрее оказался в настоящей тюрьме. По словам матери одного из погибших супругов, она живет рядом с СИЗО и ей часто доводится видеть в Измаиле отца Глушкова — известного в Болграде «валютчика». Он чуть ли не каждую неделю на своем личном автомобиле привозит «передачи» сыну в следственный изолятор и, по ее мнению, «ратует» перед начальством учреждения за то, чтобы его оступившемуся отпрыску хорошо сиделось.

Напомним, Арцизкий суд признал Глушкова виновным и приговорил его к высшей мере наказания — пожизненному заключению. Его адвокаты подали апелляцию и выиграли ее, так как их подзащитного не проинформировали должным образом о праве на суд присяжных. Сейчас дело рассматривается повторно судом присяжных в Измаиле.

Следующее заседание назначено на 11 декабря в 14:00.

Пытка неопределённостью выживших жертв "болградского мясника" продолжается - свидетели по делу не явились в суд

Пытка неопределённостью выживших жертв "болградского мясника" продолжается - свидетели по делу не явились в суд

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE