ВСУ: депутаты Измаильского райсовета не имели права в 2016 году выражать недоверие экс-главе РГА

Верховный суд Украины принял окончательное решение о том, что депутаты Измаильского райсовета не имели права выражать недоверие в сентябре 2016 года экс-главе РГА Валентине Стойковой.

Об этом бывшая глава Измаильского района сообщила на своей странице в Facebook.

По ее словам, в ВСУ с кассационной жалобой обратился сам райсовет после того как Измаильский горрайонный суд и Одесский апелляционный суд встали на ее сторону и решение о выражении недоверия было отменено.

По мнению судей, решение Измаильского районного совета было принято с нарушением собственного регламента, вопрос был внесен в повестку дня уже после утверждения повестки заседания, без рассмотрения вопроса на заседаниях комиссий.

«Прошло 3 года после того заседания, когда 21 депутат проголосовал за вынесение «недоверия»… Я эти годы живу своей счастливой жизнью — близкие все живы-здоровы, у меня интересная работа, меня окружают добрые, умные и очень хорошие люди и т.д. Очень жаль, что те, кто подавали кассационную жалобу продолжают пилить опилки. Верховный суд поставил точку в этом вопросе. Я благодарна всем, кто поддерживал меня в тот период. Многие мои коллеги были в похожей ситуации. Победили те, кто не сдался. Никогда не сдавайтесь»,— написала Валентина Стойкова.

Напомним, в ходе десятой сессии Измаильского районного совета седьмого созыва, которая состоялась 22 сентября 2016 года, дополнительным пунктом в повестке дня было предложение депутата от партии «Видродження» Леонида Степаненко выразить недоверие главе райгосадминистрации.

Депутат аргументировал свое предложение недовольством кадровыми изменениями в структуре районной администрации, которые произошли за время правления Валентины Стойковой. Он обвинил главу района в том, что на протяжении года она вела «внутреннюю войну» с некоторыми своими специалистами.

Речь шла о нашумевшем смещении с должности начальницы районного отдела культуры Людмилы Чилик и назначении ее на должность главного специалиста новосозданного отдела культуры и молодежной политики. Данная ситуация спровоцировала серьезный конфликт между главой РГА и работниками сферы культуры района.

В итоге, в результате тайного голосования недоверие главе Измаильской РГА выразили 22 депутата из 33 присутствующих, 10 проголосовало против, 1 — воздержался.

Стоит отметить, что юрист районного совета утверждал тогда, что при принятии решения никаких нарушений регламента и Закона о местном самоуправлении не было. Однако, как видим, судьи с ним не согласились.

ВСУ: депутаты Измаильского райсовета не имели права в 2016 году выражать недоверие экс-главе РГА

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE