К покушению на бизнесмена в Киеве, во время которого погиб ребенок, может быть причастен житель Одесской области

Один из участников покушения на бизнесмена и политика Вячеслава Соболева, во время которого погиб его трехлетний сын, может быть жителем Одесской области.

Напомним, полиция сегодня задержала двух подозреваемых в расстреле автомобиля Range Rover.

По информации СМИ, им 18  и 19 лет. Оба воевали в «Правом секторе» по командованием замкомандира «Украинской добровольческой армии», ранее входившей в ДУК «Правый сектор» Андрея Гергерта с позывным Червень.

Комментарии OBOZREVATEL Гергерт подтвердил, что задержанные  служили в его батальоне.

«И Лаврега, и Семенов были у меня. Андрей Лаврега с позывным Тихий был бойцом батальона с 1 июня текущего года. Смелый, ответственный парень, один из лучших снайперов на этой войне. Не по годам талантливый. Разумный. Он был награжден государственной наградой президентом Порошенко», — заявил «Червень».

Гергерт рассказал, что Андрей Лаврега с позывным «Тихий» был бойцом батальона до 1 июня текущего года. «Смелый, ответственный парень, один из лучших снайперов на этой войне. Не по годам талантливый, умный. Он был награжден государственной наградой из рук президента Порошенко», – сообщил командир.

«Невероятный парень, с которого, если бы не эта ситуация, надо было брать пример. Абсолютно контролируемый дисциплинированный парень. Если уж и с ним это случилось – начал стрелять в центре города, – то дела совсем плохи. У меня сейчас сердце кровью обливается», – признался «Червень».

По его словам, Семенов, уроженец Одесской области, был другом Лавреги. «Но лично я его не помню», – заметил командир.

Издание «Страна» уточняет со ссылкой на источники в полиции, что  роковую пулю по машине Вячеслава Соболева выпустил из винтовки именно Андрей Лаврега. Семенов якобы был корректировщиком киллера. При этом, о нем пока информации мало, так как по информации источников «Страны» в полиции, именно Семенов был не только корректировщиком, но и непосредственно выполнял роль связного между исполнителем – Лаврегой и заказчиком убийства Соболева.

Кстати, как сообщает «Украинская правда», правоохранители уже вышли на заказчика убийства Вячеслава Соболева и вскоре его возьмут.

Отметим, что, по информации СМИ, Вячеслав Соболев уже несколько лет находится в жестком конфликте с влиятельным «донецким» судьей Высшего хозяйственного суда Артуром Емельяновым.

Соболев еще в 2016 году открыто заявил об угрозах со стороны Емельянова.  Конфликт продолжается до сих пор.

К покушению на бизнесмена в Киеве, во время которого погиб ребенок, может быть причастен житель Одесской области

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE