Измаил: город хочет себе в собственность теннисные корты, спорткомплекс «Авангард» и еще кое-что

В пятницу, 29 ноября, состоялось очередное заседание сессии Измаильского городского совета. Депутаты, кроме прочего, рассмотрели и утвердили блок вопросов, касающихся недвижимости, которую город готов принять в коммунальную собственность, сообщает ИА «БессарабияINFORM».

Речь идет о четырех объектах: спорткомплексе «Авангард» по улице Телеграфной, теннисных кортах по адресу пр. Суворова, 140 В (выходящих на ул. Клушина), бывшей библиотеке Измаильского государственного гуманитарного университета по проспекту Суворова, 55 и нежилых строениях по улице Дмитриевская, 61 (напротив прокуратуры).

Два объекта из этого перечня — бывшая библиотека ИГГУ и нежилое здание по ул. Дмитриевская — находятся в собственности государства в лице Министерства образования и науки и пребывают в хозяйственном ведении Измаильского государственного гуманитарного университета. На данный момент эти здания пустуют, ими никто не пользуется и они находятся в запущенном состоянии.

Здание бывшей библиотеки ИГГУ на проспекте Суворова — одно из самых узнаваемых в центре города. Некогда красивое архитектурное сооружение, не утратившее свою былую привлекательность и сегодня, расположено в исторической части Измаила вдоль туристического маршрута. Однако, из-за отсутствия государственного финансирования на содержание на протяжении многих лет, здание начало превращаться в руину. Измаильские власти выразили готовность безоплатно принять его в городскую коммунальную собственность, о чём заявляли не один раз.

Какие-то полгода назад это здание хотели пустить под обустройство социального жилья. Но, видимо, во время переговорного процесса с МОН, что-то изменилось, и теперь городские власти заявили о намерении  сохранения целевого назначения здания — образовательного. По словам городского головы Андрея Абрамченко, если данный объект все-таки станет городской коммунальной собственностью, то город сможет выделить либо привлечь необходимое финансирование для его ремонта и использовать его дальше в качестве аудиторий и библиотеки Измаильского политехнического лицея, расположенного поблизости.

Измаил: город хочет себе в собственность теннисные корты, спорткомплекс "Авангард" и еще кое-что

Еще один объект, который принадлежит МОН и находится в крайне неудовлетворительном состоянии (точнее сказать — аварийном), расположен по ул. Дмитриевская. «Мертвое» здание напротив прокуратуры без хозяйственной руки превратилось в пристанище бомжей, алкашей и наркоманов. Сквозь выбитые окна можно увидеть, что внутри обвалился потолок, а через дырку в крыше проросло дерево. Город его также планирует отремонтировать и использовать для нужд отдела образования.

Измаил: город хочет себе в собственность теннисные корты, спорткомплекс "Авангард" и еще кое-что

Теперь, что касается спорткомплекса «Авангард» на улице Телеграфной и теннисных кортов на проспекте Суворова. Эти спортивные сооружения находятся на территории города, но городу не принадлежат — сейчас они находятся на балансе Измаильского управления водного хозяйства (в прошлом – СУОС). Городские депутаты дали своё согласие на принятие этих объектов в коммунальную собственность территориальной громады города Измаила. Однако, это еще не значит, что собственник их передаст.

Дальнейшие планы города на эти объекты не отличаются от их нынешнего целевого назначения — они и впредь будут задействованы в спортивных целях. По крайней мере, так обещает мэр…

Что думают по поводу принятых горсоветом решений представители собственников обозначенных объектов, ИА «БессарабияINFORM» постарается узнать и рассказать вам в следующих публикациях.

Измаил: город хочет себе в собственность теннисные корты, спорткомплекс "Авангард" и еще кое-что

Измаил: город хочет себе в собственность теннисные корты, спорткомплекс "Авангард" и еще кое-что
Фото: Izmail.es

Измаил: город хочет себе в собственность теннисные корты, спорткомплекс "Авангард" и еще кое-что

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE