Село в Ренийском районе одолевают дикие лисы

В селе Долинское Ренийского района с подворий сельских жителей лисы тянут птицу даже средь бела дня, передает местное издание «Рени-Одесса».

В последнее время Долинское одолевают лисы — они уничтожают домашнюю птицу. Об этой проблеме сообщил житель села, воин-интернационалист Иван Мунтяну:

«Буквально на днях рыжую охотницу я увидел на свое подворье средь бела дня», — рассказывает местный житель. – «Этот кошмар начался в Долинском еще весной. Сначала лиса начала уносить молодняк, который мои односельчане выращивали с таким трудом. На некоторых подворьях потеряли по 30-40 голов – люди рассказывали об этом со слезами на глазах. Попытки поставить капкан на лису  результата не дают – в ловушки попадаются только бродячие собаки».

По словам Ивана Мунтяну, некоторые лисы ведут себя странно и представляют серьезную угрозу:

«На днях я ехал из Рени в Долинское и увидел лису, которая спокойно проходила возле дороги. На сигнал машины зверь даже не отреагировал. Неадекватное поведение хищника, которые не прячется, на пугается, может говорить о том, что он болен бешенством».

Село в Ренийском районе одолевают дикие лисы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE