Опасная халатность: в Измаиле произошел второй за два дня сход с рельсов цистерны с пропаном

Второй раз за последние три дня на подъездном пути, принадлежащей ИФ ГП «Київ-Дніпровське МППЗТ» станции Измаил, допущено сход с рельсов цистерн с пропаном.

Об этом «Бессарабия INFORM» сообщили в пресс-центре регионального филиала «Одесская железная дорога» АО «Укрзалізниця».

Вчера вечером, 11 сентября, во время выполнения маневра собственным тепловозом промышленного предприятия на участке подъездного пути между стрелочными переводами произошел повторный сход с рельсов цистерны с пропаном.

Как сообщают железнодорожники, после окончания восстановительных работ по подъему двух загруженных цистерн с пропаном на рельсы сошедших в предыдущие сутки и не устранив неисправности пути, работники предприятия самовольно решили передвигать вагоны по аварийному участку пути.

В результате такой халатности, из-за заезда подвижного состава на разрушенный участок, сошла с рельсов еще одна цистерна.

«Стоит отметить, что после предыдущего схода цистерн, специалисты регионального филиала «Одесская железная дорога» в срочном порядке провели комиссионный осмотр указанного участка на соответствие содержания пути нормативным требованиям. Проверка выявила нарушения, угрожающие безопасности движения, и выдала официальный запрет на подачу вагонов на рельсы данного предприятия и выезда собственных тепловозов предприятия на пути общего пользования УЗ», — сказано в сообщении пресс-службы регионального филиала «Одесская железная дорога».

Также стоит отметить, что в 2018 — 2019 годах работники предприятия ИФ ГП «Київ-Дніпровське МППЗТ» проводили 17 комиссионных осмотров путевого хозяйства, которые должны были выявить неисправность путей. Однако, замечания по ненадлежащей организации текущего содержания путей не выявлялись.

Это может свидетельствовать о формальном проведения комиссионных осмотров и отсутствия контроля за этим вопросом со стороны руководства Измаильского филиала ГП«Київ-Дніпровське МППЗТ» (владельца указанной подъездного пути).

Также ранее специалисты железной дороги во время осмотров обнаруживали, что стрелочный перевод эксплуатируется с кустовой непригодностью из 34 брусьев. Вместе с тем, осмотр, который был проведен Измаильской филиалом ГП«Київ-Дніпровське МППЗТ» весной текущего года, информация о любых выявленных недостатках и о проверке стрелочного перевода отсутствует. А в акте по содержанию данного стрелочного перевода недостатки указываются как «незначительные».

«Одесские железнодорожники отмечают, что пренебрежение правилами безопасности при перевозке опасных грузов недопустимо и может привести к непредсказуемым фатальным последствиям!», — подчеркнули в сообщении ведомства.

Опасная халатность: в Измаиле произошел второй за два дня сход с рельсов цистерны с пропаном

Опасная халатность: в Измаиле произошел второй за два дня сход с рельсов цистерны с пропаном

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE