Мусороперерабатывающий завод в Рени будет первым в области: подробности строительства и работы предприятия

В Одесской области построят первый в регионе завод по переработке мусора: в Рени депутаты местного совета одобрили разработку детального плана территории, на которой будет располагаться предприятие, передает «Сегодня».

На заводе планируют перерабатывать мусор не только из Рени, но и близлежащих сел. Ориентировочная площадь земельного участка – пять гектаров, он расположен по ул. Дорога Дружбы, 3.

Планируется, что землю передадут в аренду. Один из пунктов решения — проведение общественных слушаний, чтобы учесть интересы общественности при разработке детального плана.

Заниматься строительством завода будет ООО «Эко Эйр Рени». Как заверил «Сегодня» ее директор Роман Ильченко, предприятие не принесет никакого вреда экологии. Даже неприятных запахов в округе, которых так опасаются местные жители, быть не должно.

«В нашем случае завод ничего не портит. У нас полный комплекс переработки — 98%. Там нет ни процесса горения, ничего, то есть запах только от машин будет», — рассказал Ильченко, добавив, что от завода до ближайшего дома — почти километр.

По словам нашего собеседника, предприятие сможет перерабатывать 55 тонн отходов в день.

«Мы рассчитывали забирать 90% того мусора, который генерирует район», — добавляет он, а вот теплом, которое будет выделяться в процессе переработки, тут планируют обогревать теплицы, которые намерены обустроить тут же.

По словам Ильченко, отапливать с помощью этого тепла дома невыгодно, потому что при таком расстоянии будут большие теплопотери.

Правда, сооружение такого завода – дело небыстрое. Только на оформление всех документов может уйти от шести месяцев до полутора лет. Еще девять месяцев уйдет на само строительство.

К слову, сегодня в регионе, по подсчетам областного департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергоэффективности, насчитывается 628 мест удаления отходов, общая площадь которых — 1040 гектаров, это в 24 раза больше, чем территория всех пляжей Одессы, вместе взятых.

Мусороперерабатывающий завод в Рени будет первым в области: подробности строительства и работы предприятия

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE