Глава Килийской ОТГ развеял слухи относительно пропавших в центре города деревьев и рассказал, чем их заменят

На традиционной постсессионной пресс-конференции, которая состоялась в минувшую пятницу, 6 сентября, глава Килийской ОТГ ответил на вопросы журналистов, почему пропали высаженные весной 2019 года сосны и что будет высажено им взамен. 

Высадку сосен мэр назвал неудачным экспериментом в попытке сэкономить бюджетные средства.

«В первую очередь, хочу опровергнуть информацию, опубликованную в некоторых СМИ и социальных сетях, что на сосны было потрачено 100 тысяч гривен. Это неправда. Эта сумма была выделена в целом на озеленение — приобретение туй, можжевельника и других растений, в том числе, сосен в местном питомнике. На сосны мы потратили около 20 тысяч гривен. Это плохо, что они пропали, мне жаль. Но это недорогие деревья — около 300 гривен за каждое из них было уплачено. Вот платаны, которые мы высаживаем на улице Мира, стоят в несколько раз дороже, но покупаются они с комом земли, перевозятся в специальной упаковке, имеют гарантию. Совсем другое дело, когда кустарным способом выкапывается сосна садовником и пересаживается. Мы не изучали почву — возможно, им не подошла она, к тому же у нас высокие грунтовые воды. Кроме того, по этой причине лично мной было уволено 4 дворника, которые выполняли работу недобросовестно, а руководители получили выговор. Для нас это урок, что экспериментировать не всегда хорошо. В следующем году мы продолжим высаживать платаны, потому что, несмотря на то, что это дорого, у них стопроцентная приживаемость у нас в городе», — прокомментировал ситуацию мэр.

Глава Килийской ОТГ развеял слухи относительно пропавших в центре города деревьев и рассказал, чем их заменят

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE