В Одесской области беспощадно вырубили 30 гектаров хвойного леса, высаженного по госпрограмме озеленения

В Одесской области вырубили более 30 гектаров леса, который когда-то высадили за государственные средства.

Об этом сообщил активист Владислав Балинский на своей странице в Facebook.

Неприятное событие произошло за селом Константиновка на территории Петроверовской ОТГ Ширяевского района. Сосны высадили здесь в 2007 году в рамках госпрограммы «Леса Украины».

В настоящее время неизвестные вырубили более 150 тысяч деревьев.

“Это делается не просто для освоения и уничтожения этой сосны, а для того, чтобы расчистить данную площадку и потом на её месте этой организовать незаконные рудники. Деревья срублены только для того, чтобы на этом месте в пойме реки Большой Куяльник соорудить противозаконный песчаный карьер. Здесь не будет проведен тендер на получение лицензии. Этого ничего не будет”, — заявил руководитель ОО “Зеленый Лист” Владислав Балинский.

По мнению активистов, подобные действия вызваны тем, что Петроверовский сельский совет выдал указанную землю под паи. Государственная экологическая инспекция не может остановить противоправные действия самостоятельно. Поэтому люди обращаются к главе Одесской облгосадминистрации Сергею Гриневецкому, чтобы тот поспособствовал решению проблемы.

“Если объективно, Государственная экологическая инспекция Юго-Западного округа пытается прекратить это еще с самого начала. Но, бой не равный, с такой коррупцией ей самой не справиться”, – добавил Балинский.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!