Вице-премьер министр озвучил новые размеры пенсий и зарплат на 2020 год

Минимальная пенсия — 1 800 гривен, минимальная зарплата – 6 500 гривен. И это уже в следующем 2020 году. Такие суммы озвучил вице-премьер Павел Розенко в беседе с журналистами Обозревателя, передает «Бессарабия INFORM». 

Следующее повышение пенсий и соцстандартов (детские пособия, госпомощь опекунам, матерям-одиночкам, другие ее виды) произойдет с 1 декабря этого года. Это повышение предусмотрено законом о госбюджете на этот год, и суммы повышения там 60-70 гривен. Например, размер минимальной пенсии с 1 июля достиг 1 564 гривен, с 1 декабря его увеличат до 1 628 гривен.

По словам Розенко, в соответствии с Бюджетным кодексом Украины, проект госбюджета на будущий год новый Кабинет министров должен разработать до 15 сентября и подать на утверждение Верховной Рады. И добавил, что законопроект о новом повышении минимальныъх пенсии и зарплаты уже находится в министерстве, но его пока не обсуждали.

Вице-премьер министр озвучил новые размеры пенсий и зарплат на 2020 год

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE